当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-09929

相关解读:

相关文件:

九江海关来我市开展《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)政策宣讲
发布日期: 2022-01-13 信息来源:瑞昌市商务局 责任编辑:柯友旺 字号:[ ]

2022年1月1日,由中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰以及东盟10国共15个国家签署的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效。为助力瑞昌外向型企业早日掌握RCEP相关政策红利,尽快融入RCEP“朋友圈”, 1月10日,受我市邀请,九江海关在我市商务局为21家外向型企业开展RCEP政策宣讲和关税保函业务培训。

宣讲会上,九江海关综合业务科两位业务科长详细解读了RCEP实施后“降税及零关税”“原产地区域累计规则”“经核准出口商”、两步申报模式等利好政策;中国银行九江分行交易银行部主任具体介绍了最新的关税保函业务知识。现场互动环节中,理文造纸、江西高秀、华中木业、玖华家具、凯耀照明等企业就RCEP相关政策和外贸进出口过程中遇到的困难和问题进行了提问,九江海关一一作了解答,与会企业表示受益良多。

此次宣讲活动,旨在进一步提高我市外向型企业对RCEP的认知度,为我市企业尽快享受RCEP政策红利打下坚实基础,推动瑞昌市开放型经济高质量发展,进一步扩大瑞昌对外开放水平。(瑞昌市商务局 吴益 李文丽供稿)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室