当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-11278

相关解读:

相关文件:

市委理论学习中心组党史学习教育民主生活会专题学习会召开
发布日期: 2022-01-14 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:柯友旺 字号:[ ]

1月12日下午,市委理论学习中心组党史学习教育民主生活会专题学习会召开。市委书记陈琪主持会议并讲话。市委副书记、市长魏堂华,市委副书记杨帆,市政协主席周洪文出席会议。

就进一步抓好理论学习,开好专题民主生活会,陈琪强调,一要在常学常思中捍卫“两个确立”。认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。把学党史和学理论相结合,不断从党史中汲取前行的智慧和力量。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地在感情上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心,对习近平总书记作出的重要讲话重要指示批示精神,对党中央重大决策部署,坚决拥护、坚决服从、坚决执行。

二要在对标对表中做到“三省吾身”。紧扣民主生活会主题,通过群众提、自己找、互相帮、集体议等途径,广泛征求意见建议。深入开展谈心谈话,真正把问题谈开、思想谈通、意见谈透。聚焦问题根源,联系思想工作实际,进行深刻党性分析,针对每条问题,提出切实可行的整改措施,认真撰写对照检查材料,确保本次民主生活会开出高质量、取得好效果。

三要在实干苦干中争创“一等工作”。必须在放大“坐标系”中明确定位,在找准“参照地”中争先进位,不断地放大优势、积蓄厚势、创造胜势。必须始终保持清醒头脑、坚持“清零心态”,以再出发的姿态、再冲刺的状态,奋力跑好每一段赛程,完成好每一项工作,把自己肩上该担的责任担起来,不负瑞昌今天的大好局势,不负上级领导的深切关爱,不负全市人民的殷切期盼。

陈琪通报了市委常委班子民主生活会征求到的意见建议。

杨帆领学中共中央政治局专题民主生活会精神及习近平总书记在会上的重要讲话精神和《江西省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施细则》。

市委常委、纪委书记、市监委主任张家安领学中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见;市委常委、宣传部部长程世贵领学中央、省委和九江市委党史学习教育总结会议精神和中央农村工作会议精神。

交流发言环节,市委常委围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题进行交流研讨。

陈骏、陈政瑜、余晓芳等全市副处级以上领导干部,市四套班子办公室负责人同志,市委理论学习中心组常规列席人员参加会议。

据悉,此次民主生活会专题学习为期三天,采取理论学习中心组、研讨班与个人自学相结合的方式进行,其中集中学习时间半天。(瑞昌市融媒体中心  廖海兵  张玉周  报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室