当前位置:
9个月崛起一座产业园!康佳KKTV智能制造项目正式投产
发布日期: 2021-12-30 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:柯友旺 字号:[ ]


12月29日,总投资20亿元的康佳KKTV智能制造项目正式投产。九江市政府副市长熊晋喜,康佳集团联席副总裁、康佳电子科技有限公司董事长、康佳KKTV董事长常东,瑞昌市市委书记陈琪,市委副书记、市长魏堂华,市委副书记杨帆,市人大常委会主任梁少清,市政协主席周洪文出席项目投产仪式。

仪式上,熊晋喜宣布康佳KKTV智能制造项目投产。


陈琪在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,康佳KKTV智能制造项目的投产,既是落实九江“打造新型工业重镇”部署要求的重要成果,也是瑞昌开展工业强市三年行动的具体实践,对于做大做强九江和瑞昌的电子信息产业具有重大意义。项目实现了当年开工、当年建成、当年投产的目标,创造了“9个月崛起一座产业园”的奇迹,再次展现了“瑞昌速度”、彰显了“瑞昌效率”。康佳成立41年来,始终秉持“精致产品,美妙生活”的品牌理念,成长为行业领跑的“标杆企业”、国民信赖的“卓越品牌”。我们与康佳集团正式达成合作,携手共建康佳KKTV智能制造项目,开创了瑞昌资本招商的“先河”,成为央企在地方投资模式创新的典范。

陈琪希望合作双方以项目投产为契机,聚焦项目“主导产品”和企业“营业收入”,再次按下“快进键”,携手跑出“加速度”,加快推动项目达产达标,努力将瑞昌打造成为国内重要的智能装备产业基地,真正成为引领瑞昌电子信息产业发展的明日之星。我们将大力发扬“马上办”精神,全力打造暖心爽心营商环境,践行项目全生命周期服务理念,以更优的环境和更好的服务,全方位保障项目建设。


常东在致辞中指出,KKTV自成立以来,打造天猫“双十一”销量冠军产品K43、推出互联网品牌第一台曲面电视、发布互联网品牌中第一台OLED电视、推出互联网电视品牌第一款量子点电视,获得互联网最受欢迎品牌荣誉,得到了用户和行业的大力认可。康佳KKTV智能制造项目正式投产后,我们将高标准落实生产、高起点谋划营销;秉承康佳精神,开拓创新;以高度的社会责任感,承担起企业责任,与九江人民携手共创美好未来。


魏堂华主持投产仪式。


九江市工信局党委委员、三级调研员姜展戎,康佳集团KKTV总经理杨俊钢,江西瑞康技术有限公司总经理张建伟,江西瑞康技术有限公司总裁柳伟,我市领导高阔、陈刚、黄兰章等出席投产仪式。市直相关部门、各乡(镇、场、街道)主要负责人等参加投产仪式。

据了解,康佳KKTV智能制造项目于2020年11月签约落户瑞昌市智造小镇,2021年3月30日开工,8月底主体完工,12月底前投产运营。项目投产后,力争5年实现年产800万台电脑显示器、30万台商显+TV、45万台CKD/模组等主导产品,营业收入突破70亿元。

康佳集团股份有限公司成立于1980年5月21日,是中国改革开放后诞生的第一家中外合资电子企业。1992年,康佳A、B股股票同时在深圳证券交易所上市。(瑞昌市融媒体中心  廖海兵  胡博为  范磊  熊昱康  报道)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页