当前位置:
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-06702

相关解读:

相关文件:

围栏圈起“花园式”菜园
发布日期: 2022-01-10 信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波 字号:[ ]

一条条整洁美丽的村道,搭配着赏心悦目的“小菜园”、“小花园”,一幅美丽乡景图在黄金乡前程村徐徐展开。

“之前门前的绿化时常受到损坏,夏季草木疯长,参差不齐,白色垃圾、门前的杂物十分影响美观。现在管理得整齐有致,定期有人修剪,还点缀上了围栏,乱堆乱放也清理了。绿植扮靓,花团锦簇,居住在这里我们的心情也很舒畅。”居民感慨道。

“小花园、小菜园的建设解决了黄土裸露等问题,围上的栅栏篱笆也让它们有了‘家’。居民按照门前三包自觉清理门前的杂物,修剪补种绿化带,生活环境明显提升,居民们的满意度、幸福感和文明程度也提升了。”黄金乡人大主席说。

当前,黄金乡6个村精细化管理人居环境,着力建设绿色宜居生态社区。对村里村外,连村路乱堆乱放、绿化带卫生、死角卫生等进行全面自查、整改、提升,加速建设小花园、小菜园和篱笆栅栏,修补破损路面和便道等,加强净化、绿化、美化、硬化、亮化建设,着力打造“面上整洁、线上美丽、点上精彩”的人居环境示范村镇。( 黄金乡 曹亮亮)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室