此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

共青团作为党的助手和后备军,是我国社会的支柱力量,先进青年的群众组织,要适应新时代需求,迎接新时代的挑战,寻求新的发展方向,探索服务于社会,服务于青年的新途径。

主 题: 服务青年发展 绽放青春光彩

时 间: 2015年12月17日 上午9:30—10:30

嘉 宾: 瑞昌团市委书记 沈承峰

当前位置:在线访谈

[ 更多 ]访谈摘要
文字实录

【主持人】:大家好!欢迎走进“中国瑞昌网”在线访谈节目。我是主持人!

【主持人】: 今天我们有幸请到了团市委书记沈承峰,为广大网民讲解有关共青团以及青年志愿者方面的知识,并回答相关问题。沈书记您好!

【沈承峰】: 大家好!我是团市委书记沈承峰,今天非常高兴能走进“中国瑞昌”网在线访谈栏目和大家交流。 

【主持人】:好的。首先请沈书记为我们介绍下“共青团”是个什么性质的组织和团市委的主要职责。

【沈承峰】:中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

[ 全部文字实录 ]