此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为进一步解决推进重大项目落实过程中存在的职能部门和党员干部履职不力、担当不够、虚假浮夸等突出问题,按照相关文件精神及《关于在行政审批和公共服务部门中开展公开承诺活动的通知...

主 题: 作风建设在路上

时 间: 2017年9月10日上午9:30——11:00

嘉 宾: 徐济忠、王敏、刘剑舞、罗小红、何涛

当前位置:在线访谈

[ 更多 ]访谈摘要
文字实录

【主持人】:各位网友大家下午好,欢迎走进“中国瑞昌”网在线访谈节目,为进一步解决推进重大项目落实过程中存在的职能部门和党员干部履职不力、担当不够、虚假浮夸等突出问题,按照《关于开展重大项目落实中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题专项治理工作方案》文件精神及《关于在行政审批和公共服务部门中开展公开承诺活动的通知》工作安排,市经开区、商务局、码头工业城、人社局等职能部门结合工作职能,就进一步解决推进重大项目落实过程中存在的问题,力促一大批好项目、大项目早签约、早落户、早投产,进一步提升行政服务效能、行政审批监管制度改革等工作进行公开承诺。”

【主持人】:为进一步做好行政审批和公共服务事项,市经开区牢固树立“一切为了企业、为了企业一切”理念,完整构建了“全天候、全过程、全方位”服务体系,及时协调解决企业建设和经营中的困难,进一步强化代办、并联审批等制度,优化审批流程和办事效率。

【市经开区党工委书记 徐济忠】:“一、坚持服务至上,对每一位来访来电客商、群众做到热情接待、耐心解答、真诚帮助、绝不推诿。二、协调推进项目建设,为项目洽谈、签约、落户等环节提供服务,及时对接项目方、服务单位和相关部门,协调解决项目在建设过程中的困难和问题,促进企业早建设、早投产、早达标。三、认真落实首问责任制、限时办结制、马上办精神,对来访来电,首问责任人要认真做好记录,并在24小时内回复办理情况;对入园项目,7个工作日内完成初审把关,对审批手续完备的项目,7个工作日内开展下阶段工作;对职责范围内的事一日内办好、需回复的事一小时内回复;对一时难以办结的事项要耐心解释,并留下联系电话和告知答复时限。四、协调相关部门及企业做好安全生产、保险、环保、消防、卫生防疫、融资、招工、升规、就医、就学、经济运行、住房保障、乱搭乱建等工作,促进园区管理规范化,科学化。五、加强作风建设,严肃工作纪律,工作中坚持做到廉洁自律,不向客商进行任何形式的刁难,严禁吃、拿、卡、要;对违反规定和破坏投资环境的人员,一经发现,严肃处理。”

【主持人】:为进一步推进我市招商引资工作取得新成效,市商务局强化招商引资力度,切实改进工作作风、提升工作效能,创优发展环境,促进我市招商工作再上新台阶。

【市商务局局长 王敏】:“一、招大引强,新好项目引进来。立足我市产业布局和发展规划,不断强化招商引资力度,严把项目质量,严控建设指标,严格项目准入,引资与引智、引技相结合,努力引进一批实力强、技术高、产品优、市场好的项目;二、扩大开放,扶持企业走出去。坚持开放理念,加快推进瑞昌港区扩大开放,用好用活中央、省、九江市开放型经济各项优惠政策,不断完善外向型企业发展扶持机制,让有能力的企业走出国门,参与国际竞争;三、全心全意,服务水平上台阶。公开对外贸易经营者登记备案、外商投资企业的设立及变更等办事程序,要求做到服务热情、行为规范;全面落实首问负责制和限时办结制,推行一站式服务、电话预约服务、上门协办服务、重点企业跟踪服务;设立投诉电话,及时认真受理客商、企业及市民投诉举报,及时反馈处理结果;四、廉洁务实,效率机关树典型。严格遵守中央“八项规定”和《廉政准则》,认真贯彻落实党风廉政建设各项规定,严格执行机关财务管理和接待制度,建设高效廉洁务实机关。”

[ 全部文字实录 ]