此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。欢迎广大群众积极举报“涉黑涉恶犯罪”和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力...

主 题: 扫黑除恶专项斗争,您了解多少?

时 间: 2018年8月13日

嘉 宾: 扫黑办

当前位置:在线访谈

[ 更多 ]访谈摘要
文字实录

扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。欢迎广大群众积极举报“涉黑涉恶犯罪”和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,予以奖励。公安机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

一、扫黑除恶专项斗争的时间是怎么安排的?

2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(1号文件),通知强调:扫黑除恶专项斗争的时间从2018年1月开始,至2020年底结束,为期三年。

 

二、扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么?

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想(三个“事关”)。

 

三、这三年工作的重点分别是什么?

2018年:严态势,营造人人喊打的氛围。

2019年:攻案件,提升群众满意度。

2020年:建机制,取得压倒性胜利。

 

[ 全部文字实录 ]